ВМС США наказали командиров разбившейся подлодки

05 ноября 2021 16:03 26

ВМС США уволили трех членов экипажа с борта атомной подводной лодки, которая врезалась в подводную гору.

Командир Кэмерон Альджилани и двое других были уволены после расследования инцидента в Южно-Китайском море, передает ВВС.

Представители ВМС заявляют, что члены экипажа "могли предотвратить" столкновение.

Райан Рэмси, бывший капитан подводной лодки британского Королевского флота, сказал, что был шокирован столкновением, которое случается относительно редко.

"Военный корабль США "Коннектикут" - очень современная подводная лодка, поэтому это немного удивительно. Однако всё может случиться, если отвлечься даже на одну секунду”, - заявил он.

Напомним, что неизвестным объектом, с которым столкнулась подводная лодка ВМС США USS Connecticut в Южно-Китайском море, оказалась подводная гора.

Представители ВМС США пока не объяснили, как именно судно столкнулось с подводной горой.

Стоит отметить, что инцидент произошел на фоне роста напряженности в регионе.

Американский военный корабль работал в одном из самых спорных регионов мира. Китай претендует на большую часть Южно-Китайского моря, но окружающие страны и США не согласны с этим.

Инцидент произошел всего через несколько недель после того, как США, Великобритания и Австралия подписали исторический пакт о безопасности и о совместном использовании подводных технологий в Азиатско-Тихоокеанском регионе, который многие рассматривают как попытку противостоять мощи Китая.

Авария возмутила чиновников в Пекине, которые задались вопросом о том, что судно делает в регионе, и заявили, что обеспокоены возможной утечкой ядерных материалов.

Автор:
Читайте также
×