Владимир Слабовский: кто это и как погиб в ДТП, фото

08 апреля 2019 16:34 21т

В воскресенье, 7 апреля погиб в автокатастрофе украинский бизнесмен Владимир Слабовский, который с 2014 года регулярно занимался волонтерской помощью армии и добровольческим батальонам.

О трагедии в Facebook написал журналист Юрий Бутусов, сообщает UAportal.

"Трагедия. Ушел друг. Трудно поверить. Сегодня погиб в катастрофе под Киевом генеральный директор одной из крупнейших украинских агропромышленных компаний Allseeds Владимир Слабовский… С самого начала войны он направлял большие ресурсы на помощь украинским воинам", - отметил Бутусов.

По его словам, многие старшие офицеры и генералы ВСУ хорошо знают Слабовского, который особенно часто посещал Мариуполь и помогал решать десятки различных вопросов.

На фото слева направо: Владимир Слабовский, Марк Гордиенко, Дмитрий Ярош, Андрей Гергерт

"Это был бизнесмен очень высокого класса, и его компания демонстрирует впечатляющие темпы роста, это один из лидеров по инвестициям в производство в Украине, топ-менеджеры такого класса - это уникальные и незаменимые люди", - добавил журналист.

Владимир Слабовский

По данным полиции, ДТП произошло около 15:00 7 апреля под Обоховом, в районе села Таценки (Киевская область).

"Он ехал на мотоцикле Harley-Davidson, который планировал купить. Водитель не справился с управлением, зацепился за отбойник, упал, получил сильную травму руки и потерял много крови. Свидетели ДТП вызвали на место медиков, но мужчина умер в карете "скорой", спасти ему жизнь не смогли", – сообщили изданию "Сегодня" в полиции Киевской области.

Слабовский был патриотом Украины родом из Донецка. Занимал должность операционного директора одного из крупнейших украинских производителей и экспортеров подсолнечного масла - компании Allseeds.

До войны имел собственность и бизнес на Донбассе, который пришлось оставить в 2014 году.

Автор:
Читайте также
×