Владимир Омелян вкусил руины Кремля: у россиян пригорело

31 января 2019 07:29 402

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян 30 января 2019 года отпраздновал 40-летний юбилей, в честь которого ему подарили торт в виде развалин российского Кремля, украшенных надписью "Слава Украине".

Соответствующие фотографии опубликовала его пресс-секретарь Марина Томко, что сильно задело россиян.

Отмечается, что праздничный торт сделали квадратным, с кремлевскими стенами по периметру, упавшей Спасской башней и медведем в шапке-ушанке с балалайкой.

"Героям слава! Поедаем звезды Кремля на обед", - прокомментировал торт сам Омелян.

Стоит заметить, что на торт Омеляна в украинском информационном пространстве никто не обратил внимания, пока уже ночью на 31 января о нем не начали тиражировать материалы российские СМИ.

Интересно наблюдать и за тенденциями в комментариях к посту с фотографиями торта, - первые восемь часов после публикации там появлялись записи только с поздравлениями и шутками, однако, после освещения снимков российскими пропагандистами, пост активно и агрессивно стали комментировать прокремлевские юзеры.

В частности, обозленные россияне предложили украинскому министру съесть торт в виде американского тепловоза или гениталий президента США Дональда Трампа, пожелали подавиться, заподозрили причастность украинского лидера Петра Порошенко (из-за шоколада в торте, естественно), и в целом оставили еще множество негативных комментариев.

Напомним, что накануне российский оппозиционер Павел Шехтман объяснил единственную тактику, по которой возможно вести диалог с отъявленными сторонниками режима Кремля.

Автор:
Читайте также
×