Включили спецсигналы слишком поздно: очевидцы жуткого ДТП в Сумах с копами раскрыли детали происшествия, видео

20 августа 2018 16:3335

Автомобиль патрульной полиции, который в результате столкновения с другим авто вылетел на тротуар в Сумах 19 августа, ехал без визуальных спецсигналов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший мэр Сум Геннадий Минаев.

"За 80 метров до перекрестка улиц Петропавловской и Перекопской автомобиль патрульной полиции двигался без визуальных спецсигналов!", - отметил он.

Также Минаев опубликовал стопкадр с камер видеонаблюдения, на котором видно, что автомобиль копов ехал без маячков.

facebook Геннадий Минаев

В комментариях к записи Минаева также опубликовано непосредственно само видео, на котором зафиксировано движение патрульного авто незадолго до аварии.

Свидетель происшествия по имени Роман сообщил, что патрульные включили сирену и мигалки буквально за три метра до светофора.

"Буквально секунда. Полиции загорелся красный, а Audi – зеленый. Она начала ехать, секунда-полторы и был удар", - отметил мужчина.

Сам водитель Audi в комментарии изданию "Данкор онлайн" сообщил, что патрульных он заметил уже во время удара, так как она двигалась с очень большой скоростью. Также он рассказал, что в момент аварии пешеходы не переходили дорогу, а ожидали зеленого света светофора. При этом он не может вспомнить о том, была ли включена сирена патрульного авто.

Напомним, 19 августа на перекрестке Петропавловской и Перекопской автомобиль Audi ударил полицейское авто в бок, вследствие чего тот вылетел на тротуар, перевернулся и сбил пешеходов, - всего пострадало семь человек.

20 августа стало известно, что одна из пострадавших в ДТП с участием патрульных находится в крайне тяжелом состоянии и без сознания.

Автор:
Читайте также
×