Виталий Пащевский заподозрен в педофилии и убийстве ребенка. Что о нем известно. Видео

31 октября 2018 19:58 1.4т

Гражданин России Виталий Пащевский был задержан ОМОНом 31 октября в Курской области (РФ) по подозрению в педофилии и убийстве ребенка, передает МДК.

"Убийство мужчина совершил 23 октября. В лифте встретил соседского мальчика, позвал к себе в квартиру, а там ударил ножом в голову. Тело увез и спрятал на своем дачном участке. Под подозрение попал из-за того, что сильно нервничал и отказывался впускать полицейских к себе, во время поквартирного обхода. Педофилу-убийце даже надели бронежилет, чтобы уберечь от собравшейся толпы и доставить в суд", - сообщает телеграм-канал.

Более подробно о деле рассказывает Московский комсомолец:

Пропавшего 23 октября семилетнего ребенка из города Железногорска Курской области искали сотни правоохранителей и волонтеров. Через неделю ребенок был найден мертвым в дачном поселке около села Троянова, что в 20 километрах от города.

"Выяснилось, что над ребенком надругался и убил его живущий в том же подъезде 39-летний Виталий Пащевский", - отмечает издание.

Виталий Пащевский имеет два высших образования - закончил Московский областной институт управления и права, а также Юго-Западный государственный университет.

Работал машинистом на местном горно-обогатительном комбинате.

По словам жителя Железногорска Дмитрия, Виталий Пащевский жил с матерью, а после ее смерти – один: "В гости никого не звал, вел замкнутый образ жизни. О других его родственниках никто ничего не знал".

Следствие установило, что 23 октября Пащевский зашел вместе с мальчиком в лифт, затем заманил ребенка к себе в квартиру, надругался над ним и несколько раз ударил ребенка ножом в голову. Чтобы скрыть следы преступления, Пащевский положил тело мальчика в большую спортивную сумку и вывез за город, где у него была заброшенная дача. Останки мальчика он сбросил в лесной ров и закидал их ветками. Потом сам и показал это место.

У Пащевского обнаружили темно-синюю куртку ребенка с красными рукавами, шапку, джинсы и рюкзак с изображением машинок.

"Понятые рассказывали, что, попав в квартиру убийцы, испытали настоящий шок. Все комнаты, кухня и коридор были испачканы спермой", - отмечает издание.

31 октября мальчика похоронили.

Автор:
Читайте также
×