"Виртуальный организм": Портников усомнился, осознает ли Зеленский свои президентские обязанности

28 августа 2019 22:08 1.6т

Журналист Виталий Портников заявил, что партия "Слуга народа" не является политической силой.

Об этом сообщает UAportal.

"Если мы хотим сохранить парламентскую демократию, мы не мешаем представителям определенных политических сил работать в парламенте, однако мы изолируем их от влияния на принятие решений, важных для государства", - отметил Портников, комментируя предстоящее назначение "регионала" Нестора Шуфрича на должность председателя парламентского комитета по вопросам свободы слова.

Он констатировал, что в Украине, к сожалению, такая схема еще не работает, поскольку президентская сила до сих пор не стала политической партией.

"Партия "Слуга народа" еще не является политической партией, это виртуальной организм, созданный специально для того, чтобы легче было управлять государством президенту Владимиру Зеленскому", - констатировал журналист.

При этом он выразил сомнение, понимает ли Зеленский, что такое сохранение государственности и что он избран на пост для сохранения Украины.

"Это его главная задача и цель", - напомнил Портников.

Напомним, в окружении Петра Порошенко назвали вероятное назначение Нестора Шуфрича главой Комитета ВР по вопросам свободы слова плевком в глаза журналистов и пообещали новый Майдан.

Автор:
Читайте также
×