Виновнику гибели футболиста Эмилиано Салы вынесли вердикт

28 октября 2021 15:59 20

Предприниматель Дэвид Хендерсон, организовавший рейс, в результате которого погиб футболист Эмилиано Сала, признан виновным в создании угрозы безопасности самолета.

Жюри присяжных Королевского суда Кардиффа большинством голосов признали виновным 67-летнего Дэвида Хендерсона, в рамках судебного дела, возбужденного Управлением гражданской авиации, в четверг, 28 октября, передает ВВС.

Присяжным потребовалось семь с половиной часов, чтобы осудить Хендерсона, приговор которого будет вынесен 12 ноября.

Напомним, что самолет на борту с аргентинским нападающим 28-летним Эмилианом Сала и 59-летним пилотом Дэвидом Ибботсоном направлялся из города Нанта в Кардифф, с которым футболист подписал контракт на 17 миллионов евро, однако самолет упал в Ла-Манш у побережья Гернси во время шторма. Оба мужчины погибли.

Оператор самолета, Дэвид Хендерсон, организовал рейс с бывшим футбольным агентом Уильямом Маккеем футболиста и поставил Ибботсона пилотом в то время, как сам был в отпуске в Париже со своей женой.

Сообщается, что Ибботсон выполнял регулярные авиаперевозки несмотря на то, что не имел лицензии коммерческого пилота и квалификации летать в ночное время. Кроме того, срок действия его лицензии на управление одномоторным американским самолетом Piper Malibu истек.

Стоит отметить, что Хендерсон, узнав о падении самолета, написал сообщения нескольким людям и попросил их хранить молчание. В суде Хендерсон признался, что побоялся проверок его компании.

Прокурор Мартин Гуди заявил, что Хендерсон был "безрассудным" и поставил свой бизнес выше безопасности пассажиров.

Автор:
Читайте также
×