Виктория Коберская: фото учительницы, загнобившей ребенка во Львове

08 ноября 2018 18:41240

Учительница лицея №2 во Львове Виктория Коберская попала в скандал из-за обвинений в унижении и нападках на одного из своих учеников, Дмитрия Тарасюка, из-за чего у школьника начались проблемы со здоровьем. Есть основания полагать, что она не любила свою работу и из-за ее поступков пострадал не один ребенок.

Об этом в Facebook написал отец пострадавшего мальчика Александр Тарасюк.

Отмечается, что ситуация с угнетением ребенка длилась уже полгода, - прошлой зимой во время экскурсии мальчика стошнило, что стало поводом для нападок классной руководительницы.

Эту ситуацию она обыгрывала долгое время, регулярно унижала ребенка на глазах у его одноклассников, из-за чего те над ним тоже смеялись, отказывались общаться и играть. В итоге 9-летний мальчик начал бояться ходить в школу, во время уроков у него начинались боли в животе и сердце.

Апогеем стала ситуация, когда Коберская спрашивала, кто поедет на другую экскурсию, в обсерваторию, после чего заявила, что поедут все, кроме Димы, поскольку она не намерена убирать за ним "рыгачку".

Когда отец пошел разбираться, учитель отменила экскурсию вообще, обвинив в этом ребенка перед его одноклассниками.

Стоит заметить, что Виктория Коберская окончила 48 школу и педагогический колледж Львовского национального университета имени Ивана Франко.

Исходя из данных на ее страницах в социальных сетях, она любит путешествовать, фотографии природы, собирать рецепты и читать известные высказывания. Заметно, что она ностальгирует по ушедшим временам.

Кроме того, исходя из отметок "нравится", которые она ставила к постам в "Одноклассниках", женщина не особо любила свою работу. Так, она регулярно "лайкала" картинки из жанра "опять работа, 1 сентября":

UAportal собрал ее фотографии:

Отец Димы, Александр Тарасюк собирается добиваться увольнения учителя, образовательная комиссия уже выясняет, было ли ее поведение непедагогичным. Родители других детей поддерживают Коберскую, другие учителя лицея ситуацию не комментируют, директриса же лишь сожалеет, что инцидент случился в ее учреждении.

В родительском же совете Львовской области уверены, что речь идет именно о буллинге, более того, там считают, что пострадал не только один ребенок: "Там пострадал весь класс, психологическую травму получил".

Автор:
Читайте также
×