Виктор Корж: что означает история с арестом и как он связан с Аваковым и "Партией регионов"

14 марта 2019 19:13 628

Служба безопасности Украины задержала по подозрению в получении неправомерной выгоды водителя известного украинского чиновника Виктора Коржа, который ранее был советником главы МВД Авакова, а в прошлом – видным деятелем окружения Януковича.

Об этом сообщает UAportal.

В четверг, 14 марта, издание УП со ссылкой на собственные источники в МВД сообщило об аресте водителя замглавы ФСО "Динамо", разоблаченного на вымогательстве взятки в размере 30 тысяч долларов.

У Авакова, впрочем, заявляют, что Корж с середины 2017 года не работает в структуре правоохранительных органов, а сам он находится в отпуске за границей.

Как утверждают в СБУ, подозревается в получении взятки именно сам Виктор Корж.

Согласно оперативным данным, во время совместной спецоперации СБУ и ГПУ было выялено, что данное лицо при помощи одного из департаментов Нацполиции через посредника требовал 30 тыс. долларов от владельцев сети ломбардов, обещая прекратить на них давление со стороны правоохранителей.

Отметим, трудовую карьеру Виктор Корж начал в конце 1980-х годов, работая врачом. Позже он занимался бизнесом, а в 1997 году уехал в Киев, где он стал заместителем председателя ФСО "Динамо", откуда ушел на пенсию в звании генерал-майора милиции.

В 2006 году ушел в политику, став нардепом от "Партии регионов", а позже и возглавив Министерство молодежи и спорта.

Спустя три года Корж – вице-президент НОКУ, а с 19 августа 2010 года занял пост главы ФСО "Динамо".

В 2013 был назначен заместителем председателя Киевской государственной администрации, курировал вопросы социальной защиты и здравоохранения. После событий Революции Достоинства подал в отставку.

Позже стал советником Авакова и вновь вошел в руководство ФСО "Динамо".

Напомним, осенью прошлого года топ-чиновник экс-президента Януковича был задержан на взятке.

Автор:
Читайте также
×