Виктор Дубовик: что известно о молодом адвокате?

15 января 2020 15:59 298

Имя Виктора Дубовика младшего все чаще упоминается в материалах украинских интернет-СМИ. Молодой юрист уже успел засветиться.

Дубовик Виктор Викторович родился 10 декабря 1989 г. в небольшом поселке Минской области, где в тот момент проходил службу в Вооруженных силах его отец – Дубовик Викто, 1962 г. рождения. Мать – Дубовик Елена Григорьевна, 1962 г. рождения, в возрасте 50 лет умерла от онкологического заболевания.

С 1990 г. семья принимает решение переехать на Родину в Украину.

Виктор Викторович не женат, воспитывает сына. Профессионально занимается пауэрлифтингом.

Образование

В 2007 г. с хорошим результатом окончил общеобразовательную школу № 65 в г. Мариуполь, после чего поступил в Донецкий национальный университет им. Василия Стуса. В 2012 г. с отличием окончил экономико-правовой факультет. Писал дипломную работу на тему "Исполнительная надпись нотариуса как основание обращения взыскания на предмет залога", которая была отмечена как одна из лучших.

После окончания ДонНУ поступил в Киевскую Национальную академию государственного управления при Президенте Украины по специальности "Государственное управление". С успехом закончил ее в 2015 г., получив квалификацию магистра "Государственного управления".

Опыт работы и развитие карьеры

С февраля по ноябрь 2011 г. Дубовик В.В. работал в юридической компании "Viva Lex" в должности юрисконсульта. В ноября этого же года возглавил "Viva Lex" и занимал пост директора вплоть до марта 2013 г.

После этого около года проработал в Секретариате Кабинета Министров Украины. После чего на общественных началах стал помощником народного депутата Украины Романюка Романа Сергеевича (члена политической партии "Удар"). В этот же период уже руководил ООО "Д.Эстейт" – компанией, которая предоставляла услуги консультирования по вопросам управления и коммерческой деятельности. В должности директора проработал до мая 2015 г.

В июне 2015 г. поступил в аспирантуру Института законодательства при Верховной Раде Украины, где проучился до весны 2017 г. Уже через четыре месяца Дубовик В.В. занял должность юриста в юридической компании "Волхв" и через непродолжительное время стал ее партнером.

Грамоты, дипломы, сертификаты, награды, благодарности и звания

Еще будучи студентом НАГУ при Президенте Украины, Дубовик был награжден благодарностями - за активную гражданскую позицию и значительный личный вклад в развитие правового государства от Председателя Киевской городской государственной администрации

В июле 2015 г. участвовал в магистерской программе "Европейское парламентское право", которую при поддержке Верховной Рады Украины проводил Институт законодательства Верховной Рады Украины.

В мае 2016 г. выступал на международной научно-практической конференции по теме "Развитие юриспруденции: Проблемы и перспективы" между Украиной и Словакией.

Чуть позже в этом же месяце участвовал в международной научно-практической конференции и семинаре для Института законодательства Верховной Рады Украины и Мюнхенского института восточноевропейского права по теме "Свобода слова средств массовой информации в Украине, Польше и Германии".

Дубовик В.В. всегда стремился повышать свою квалификацию, поэтому постоянно проходил различные обучающие курсы.

В 2016 г. был участником тренингов по таким темам: "Кредитные и ипотечные споры: от переговоров до исполнения решения суда" и "Эффективный возврат долгов и методы защиты от недобросовестных кредиторов".

В 2017 г. прошел курсы, в которых подробно изучал Хозяйственный процессуальный кодекс и все особенности хозяйственных споров, судебную реформу, специфику договорной работы в Украине на момент 2017 г. Прослушал лекции на тему "Анализ изменений в корпоративном законодательстве и применение знаний на практике".

В 2018 г., чтобы быть в курсе всех нововведений, дополнительно посещал курсы по новому кодексу о банкротстве, а также по новому законодательству про ОДО (Общество с дополнительной ответственностью) и ООО (Общество с ограниченной ответственностью). Изучал английское договорное право и особенности юридического сопровождения аграрного бизнеса.

Политические взгляды

С 2012 по 2013 гг. Виктор Викторович под номером 13 баллотировался в Верховную Раду от партии "Зеленая планета".

В 2015 г. был внесен в список кандидатов в депутаты Николаевского облсовета от партии "Батькивщина", однако в партийном рейтинге занял 14-е непроходное место.

Текущий статус

Виктор Дубовик по сегодняшний день работает адвокатом и является партнером успешной юридической компании "Волхв", специализирующейся на защите бизнеса от рейдерских атак и незаконных поглощений.

Юристами компании выиграно не менее 95% дел, в их числе очень "громкие", что принесло фирме заслуженный авторитет. В 2018 г., по версии "Юридической газеты", "Волхв" присвоено 82-е место в рейтинге всех украинских юридических компаний. По рейтингу 2019 г., "Юридическая газета" объявила судебных юристов "Волхва" одними из лучших в Украине.

Также Виктор Викторович занимает должность заместителя главы "Антирейдерского союза предпринимателей Украины". Эта общественная организация активно борется с рейдерами и "черными" регистраторами.

Регулярно участвует в пресс-конференциях, консультирует различные юридические издания, в том числе интернет-порталы, рассказывая об особенностях того или иного дела, "подводных камнях" и возможных вариантах борьбы при попытках незаконного захвата бизнеса.

Автор:
Читайте также
×