Вьетнамец попал в полицию после пародии на Salt Bae

18 ноября 2021 17:40 27

Полиция Вьетнама вызвала мужчину на допрос после того, как он спародировал турецкого шеф-повара и ресторатора Нусрета Гекче, также известного как Salt Bae.

Продавец лапши Буй Туан Лам опубликовал в Facebook видео, на котором он посыпает зеленым луком миску с лапшой, имитируя “фишку” Гекче, передает ВВС.

Буй Туан Лам
bbc.com/news/world-asia

Буй назвал себя "Green Onion Bae" в сообщении, загруженном вместе с видео.

Сообщается, что шесть дней спустя полиция прислала мужчине повестку.

Позже Буй опубликовал фотографии, на которых его допрашивают двое полицейских в форме, и сообщил, что ему прислали вторую повестку.

Сообщается, что ранее Salt Bae попал в заголовки газет во Вьетнаме после того, как 3 ноября он загрузил в Tiktok видео, на котором он лично готовит стейки перед вьетнамской делегацией и кормит кусочком стейка Golden Tomahawk министра общественной безопасности Вьетнама генерала То Лама в своем знаменитом дорогом лондонском ресторане Nusr-et.

Видео вызвало массовое возмущение: многие говорили, что стоимость блюда превышает ежемесячную зарплату министра.

Сообщается, что хотя на сайте Nusr-et цены не указаны, по отзывам, покрытый золотом стейк стоит от 50 до 1500 фунтов (67–2022 доллара). В эту сумму не входят напитки, гарниры и плата за обслуживание в размере 15%.

Непомерная цена на стейк вызвала удивление и критику в сторону министра во Вьетнаме, поскольку ежемесячная зарплата министра составляет от 600 до 800 долларов в месяц без учета надбавок.

Отмечается, что полиция этого государства Юго-Восточной Азии регулярно допрашивает людей, критикующих правящую Коммунистическую партию, и продавца лапши Буй Туан Лама, вероятно, допросили по той же причине.

Автор:
Читайте также
×