Валентина Березуцкая умерла: кто она, ее лучшие роли и фото

01 февраля 2019 15:51 249

31 января в Москве умерла известная актриса Валентина Березуцкая, - смерть наступила в ее собственной квартире в возрасте 86 лет от сердечной недостаточности.

Тело нашли, когда женщина долгое время не открывала дверь, чем вызвала беспокойство соседей.

Березуцкая родилась в Курской области в 1932 году в семье военного и домохозяйки, училась на актрису во Всероссийском государственном институте кинематографа, после чего попала в штат "Мосфильма", где осталась работать аж до 1994 года, после чего перешла в "свободный полет".

Актриса известна по своим более чем 150 ролям в самых разных фильмах, передачах и сериалах, при этом, отличилась именно эпизодическими ролями, за что была признана как "королева момента".

В основном предпочитала играть "простых русских женщин", а с возрастом перешла в роли матушек, теток и бабушек.

Она появлялась в таких работах как: "На завтрашней улице", "Директор", "Непридуманная история", "Ералаш", "Дневной дозор", "Старухи", "Антикиллер", "Вас ожидает гражданка Никанорова", "От зари до зари", "Поезд в завтрашний день", "Отец и сын".

Березуцкая 33 года прожила в браке с директором Ялтинской киностудии, актером Владимиром Агеевым, который умер еще в 1990 году. У них есть дочка Полина, внучка и внук.

Напомним, ранее UAportal вспоминал лучшие роли актрисы Натальи Корчагиной.

Автор:
Читайте также
×