VADA: что это за организация и почему Зеленский не хочет ей сдавать анализы

10 апреля 2019 18:09

В среду, 10 апреля представитель VADA доктор Анжела Сильва в Киеве рассказала, что тестирование образцов крови кандидатов в президенты будет проведено в США на базе спортивной медицинской лаборатории. Петр Порошенко уже сдал анализ, а Владимир Зеленский отказался делать это повторно.

Смотрите также видео нокаута, который провел 13 апреля Василий Ломаченко.

Об этом сообщает UAportal.

"Тестирование забора крови кандидатов в президенты будет проходить в Америке на базе спортивной медицинской лаборатории. Пробы крови, которые мы сегодня возьмем, будут отправлены и проанализированы на свыше 300 показателей", - рассказала Анжела Сильва.

Порошенко прибыл на НСК "Олимпийский" и после выхода из процедурной комнаты пообщался с журналистами.

"Это абсолютно необходимая и важная процедура, чтобы наша 45-миллионная нация имела твердые убеждения и доверие к тому, что у нас президентом и верховным главнокомандующим не сможет стать человек, имеющий зависимость от наркотиков или от алкоголя", – сказал президент.

При этом консультант Зеленского Дмитрий Разумков заявил, что кандидат в президенты не придет сегодня сдавать анализы экспертам VADA.

На брифинге представители Зеленского сказали, что анализы уже сданы, и если у кого-то есть сомнения в их результатах, то нужно обращаться в соответсвующие органы.

VADA (Voluntary Anti-Doping Association) - это независимая неприбыльная организация, основанная в 2011 году для того, чтобы обеспечивать эффективную антидопинговую политику.

Задача WADA - контроль и мониторинг всех процедур по антидопинговым кодам.

Voluntary Anti-Doping Association отдельная структура и не зависит от World Anti-Doping Agency.

Всемирное антидопинговое агентство не тестирует, а только проводит надзор. VADA в свою очередь на базе этих самых лабораторий проводит тестирование и обеспечивает контроль допинга профессиональных спортсменов под руководством всемирной организации.

"Наша организация проводила тысячи исследований по всему миру, и ни один результат не был опровергнут. Для нас большая честь обеспечивать прозрачность выборов в Украине, что в интересах всего украинского народа", - добавила доктор Анжела Сильва.

Результаты анализов могут быть известны через два-три дня после сдачи.

Автор:
Читайте также
×