В Виннице разгорелся конфликт из-за косули: фото и видео

03 мая 2019 09:18 3.5т

В Виннице во время празднования Пасхи случился скандал с косулей, которую сбили на автомобиле, спилили ей рога и чуть не пустили на шашлыки.

Об этом изданию Винница.info рассказал владелец реабилитационного центра для диких животных в Хмельницком Сергей Пальохин, сообщает UAportal.

Отмечается, что в Стрижавке Винницкой области 28 апреля к одному из домов приблизилась раненая косуля, которая была не в состоянии нормально двигаться, в связи с чем местные обратились к Пальохину.

Пока мужчина добрался в Стрижавку, раненое дикое животное исчезло, - неизвестный на машине с названием ресторана представился егерем и забрал его.

Сотрудники правоохранительных органов смогли найти связанную косулю, без рогов, но еще живую, в багажнике одного из автомобилей на выезде из Винницы.

За рулем действительно был егерь местного лесного хозяйства. По его словам, машина с рекламой ресторана была единственной доступной, на самом деле он вез косулю для оказания помощи, а рога спилил, потому что его несколько раз ими ударили. За сутки он так и не показал пострадавшее животное ветеринару, мол, был выходной и не успел.

Косуля получила кличку "Веня", ей провели УЗИ, рентгены, полный осмотр. Судя по всему, изначально ее кто-то сбил на машине и бросил. У нее повреждены внутренние органы, сейчас ее лечат, после чего хотят выпустить обратно на свободу в дикую природу.

Процесс выздоровления должен занять около двух недель, после чего Веня отправится в леса Чернобыля, где не ездят машины и меньше людей.

Как сообщал UAportal, ранее пользователей сети шокировало видео, на котором россияне жестоко и со смехом расстреливают спящего в берлоге медведя.

Автор:
Читайте также
×