В украинском хоккее со скандалом дисквалифицировали клубы

24 ноября 2021 20:50 23

ФХУ сняла с чемпионата Украины хоккейные команды "Донбасс" и "Краматорск" за нарушение регламента.

Такое решение принял дисциплинарный комитет Федерации хоккея за выставление на матчи временно отстраненных хоккеистов, пишет Украинская правда.

Согласно сообщению ФХУ, клуб трижды выпускал на лед хоккеистов, которые были дисквалифицированы.

Сообщается, что “Донбасс” был наказан за то, что выпустил шестерых дисквалифицированных игроков, самовольно покинувших расположение сборной Украины, в поединке с "Кременчугом" (5:2).

Первое техническое поражение "Донбасс" получил за аналогичную ситуацию в прошлом матче с "Днепром" (3:1). В подобной ситуации оказался "Краматорск", в составе которого также два матча подряд выходил отстраненный хоккеист.

В ФХУ отмечают, что хоккейными команды не воспользовались своим последним шансом,за что и были дисквалифицированы.

Перед матчем "Донбасс" - "Краматорск", который должен был состояться 23 ноября, ФХУ снова предупредила клубы и игроков за выход на лед отлученных хоккеистов.

"Поскольку предупреждение было оставлено без внимания и игроки вышли на лед, ДК ФХУ постановила: снять клубы "Донбасс" и "Краматорск" с чемпионата Украины по хоккею с шайбой сезона-2021/2022", — отметили в ФХУ.

Как сообщили в ФХУ, против Пангелова-Юлдашева, Андрейкова, Захарова, Пересунько, Коренчука, Буценко и Тарана и клубов будут применены санкции, означающие международную изоляцию.

СМИ сообщают, что президент "Донбасса" Борис Колесников анонсировал создание еще одной хоккейной лиги, в которой намерены играть "Донбасс", "Краматорск", "Молодая гвардия", "Мариуполь", "Белый Барс" (Белая церковь) и "Динамо" (Харьков).

В “Донбассе” назвали такое решение ФХУ неправомерным.

Донецкий клуб планирует обратиться в Международную федерацию хоккея, а также в Международный олимпийский комитет “с просьбой детального изучения деятельности ФХУ за год".

Автор:
Читайте также
×