В Украине развеяли иллюзии про "санкционный" список Кремля

26 декабря 2018 15:32 180

"Санкционный" список Кремля, который накануне утвердили в России, не стоит воспринимать всерьез. Об этом на своем канале в Telegram написал украинский активист Сергей Стерненко.

Отмечается, что в перечне имен можно найти очень много интересных моментов. В него внесли как очевидных украинских патриотов, заявляющих о России как агрессоре, так и высокопоставленных чиновников Украины, а также по каким-то причинам включили в него и откровенно пророссийских деятелей, таких как Геннадий Труханов, Вадим Новинский, Евгений Мураев, Виктор Пинчук и т.д.

По мнению активиста, объяснить это можно тремя теориями, - реалистической (попытками России "обелить" своих агентов в Украине введением санкций против них), фантастической (реальным превращением друзей Кремля во врагов), абсурдной (пытаться понять россиян невозможно, возможно, они составляли списки пьяными, бросая монетку, и нужно просто с этим смириться).

"Как бы ни было, помните, что реальные санкционные списки РФ не публикуются на официальных сайтах. Те, кого россияне действительно считают угрозой для себя, оказываются в "списках Бабченко", а санкции против них сводятся к кровавым расправам, применение "новичков" и терактов. Мы не должны тешить себя иллюзиями. Сегодня под реальными санкциями в виде войны находится вся Украина. А "санкционные" списки, как и любая информационная деятельность обезьян с гранатами - от лукавого", - подчеркнул Стерненко.

Автор:
Читайте также
×