В Украине "покраснели" еще семь областей

27 октября 2021 12:22 20

С 30 октября 2021 года “красную” зону пополнят ещё 7 областей Украины: Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Хмельницкая и Черниговская.

Об этом сообщил министр Кабмина Олег Немчинов в своем телеграм-канале.

“Решение было принято на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. С 00 часов 00 минут 30 октября 2021 года “красный” уровень эпидемической опасности будет установлен на территории Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Львовской, Хмельницкой и Черниговской областей”, - сказано в сообщении.

Немчинов также напомнил о ряде ограничений, которые предполагает красный уровень эпидбезопасности.

В частности, запрещается работа заведений общественного питания, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, проведение массовых мероприятий.

Немчинов подчеркнул, что ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей заведений вакцинированы.

Он добавил, что для полностью вакцинированных граждан также не будут действовать ограничения, установленные для межрегионального транспортного сообщения.

Ранее сообщалось, что в “красную” зону эпидемической опасности будут добавлены еще 5 областей Украины: после этого жесткие ограничения будут действовать уже в 13 регионах.

Получается, что с учетом объявленного утром 27 октября решение властей, "красных" регионов в Украине становится 14.

Автор:
Читайте также
×