В Украине показали новую ракету и рассказали, что она может уничтожить: фото

17 августа 2018 17:27113

В пятницу, 17 августа, на юге Одесской области состоялся очередной этап испытаний украинской крылатой ракеты.

Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

По словам секретаря ведомства Александра Турчинова, крылатая ракета украинского производства полностью выполнила запланированную программу. Так, она точно поразила морскую цель на расстоянии в 100 км.

Секретарь СНБО подчеркнул, что ракеты этого класса - это мощное высокоточное оружие, которое может уничтожать любые морские и наземные цели.

"Украинские крылатые ракеты способны обеспечить надежную оборону Черноморского и Азовского побережья, поражая враждебные плавсредства на расстоянии до 300 километров, при необходимости, даже в портах их базирования", - уточнил Турчинов.

Он добавил, что с помощью крылатых ракет могут также быть уничтожены военные и инфраструктурные объекты, в частности, стратегические мосты и паромные переправы в случае их использования врагом для агрессии против Украины.

Как известно, ранее директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец заявил, что украинская крылатая ракета "Нептун" разрабатывалась не один год, пока СНБО не принял решение сделать очередной этап испытаний публичным.

"Нептун" - дозвуковая ракета со стандартной для крылатых ракет схемой полета. На маршевом участке высота полета - 10–30 м, на конечном участке - 4–5 м. Боевая часть - осколочно-фугасная. За счет оснащения различными типами головок самонаведения может поражать различные типы целей. Как с известными координатами, так и использоваться в качестве противорадиолокационной ракеты. Ракета способна обеспечить дальность стрельбы по морской цели в 280 км; по береговой стационарной цели - большую дальность.

Напомним, 30 января СНБО опубликовал кадры летных испытаний первой украинской крылатой ракеты наземного базирования. По словам Турчинова, ракета является полностью украинской разработкой.

Автор:
Читайте также
×