В США собираются казнить медбрата за уколы с воздухом

21 октября 2021 18:29 49

Медбрат из американского штата Техас был признан виновным в убийстве четырех пациентов, которые умерли после того, как он ввел им воздух после операций на сердце.

37-летний Уильям Дэвис был осужден за убийство, и теперь ему грозит смертная казнь, пишет BBC.

Прокуратура сообщила, что с июня 2017 года по январь 2018 года он посягал на жизнь семи человек.

Госпиталь Christus Mother Frances, где произошли инциденты, заявил, что надеется, что вердикт, вынесенный присяжными, поможет поставить точку в этой трагической истории.

Мужчины в возрасте от 47 до 74 лет испытали "симптомы припадков" и умерли от смертельного повреждения головного мозга после того, как в их артериальные сосуды был введен воздух.

Суд во время слушаний выяснил, что четверо мужчин, убитых Дэвисом, сначала шли на поправку после операций, а позже врачи не понимали, почему их состояние резко начинало ухудшаться. Только когда врачи увидели результаты компьютерной томографии, на которой был виден воздух в мозгу пациентов, они поняли, что что-то не так.

Пульмонолог из Далласа доктор Уильям Ярбро сказал присяжным, что за десятилетия своей медицинской практики он никогда не сталкивался с подобными случаями.

Во время судебного разбирательства были показаны кадры с камер видеонаблюдения, на которых Дэвис входит в комнату одного из пациентов, его сигнал кардиомонитора прозвучал всего три минуты спустя. Позже он умер, причиной смерти стала иньекция воздуха.

Адвокат Дэвиса Филип Хейс заявлял в ходе судебного разбирательства, что нет никаких доказательств того, что указанные мужчины умерли в результате насильственных действий медбрата, и предположил, что Дэвиса просто сделали "козлом отпущения" для больницы, у которой накопились серьезные проблемы.

Выступая на суде, Джейкоб Путман, окружной прокурор округа Смит в Техасе, сказал, что "оказывается, что больница - идеальное место для того, чтобы спрятаться серийному убийце".

Прокуратура теперь будет добиваться смертной казни для Дэвиса, который, как они утверждают, "любил" совершать убийства и "любил убивать людей".

Дэвис останется под стражей в тюрьме под залог в размере 8,75 млн долларов.

Автор:
Читайте также
×