В США разбился пятый за год истребитель T-38 Talon: что случилось

14 ноября 2018 08:13 172

В среду, 14 ноября, в американском штате Техас во время выполнения учебного полета разбился сверхзвуковой истребитель ВВС США T-38 Talon.

Об этом рассказали в пресс-центре военной базы-аэродрома Лафлин, которая находится прямо на границе с Мексикой.

Отмечается, что инцидент случился около 19:40 по местному времени (около 03:40 по Киеву), и детали его пока не разглашаются. Пока не известна и судьба экипажа воздушного транспортного средства, - в нем должно было находится два пилота.

Примечательно, что за последние 12 месяцев это уже пятое крушение самолетов Talon, что составляет порядка половины общих потерь самолетов ВВС США, - предыдущая крупная авария с T-38 произошла в сентябре на базе Шеппард в Техасе, но тогда оба пилота смогли спастись. Еще одна авиакатастрофа произошла в августе неподалеку от базы Вэнс в Оклахоме. Всего с момента создания Talon зафиксировали уже более 210 случаев потерь.

Реактивный самолет Northrop T-38 Talon создали в конце 1950-ых годов, и в основном эту модель используют для подготовки пилотов и астронавтов НАСА, - сейчас ВВС США имеют около 500 таких истребителей. Talon может развивать скорость до 1381 километров в час и летать на расстояние в 1835 километров.

T-38, находящиеся в распоряжении Военно-воздушных сил США, в среднем эксплуатируются уже около 50 лет и нуждаются в замене или обновлении, - несмотря на то, что в Америке создали современные модификации этой модели истребителей, их ввели еще не на всех базах.

Напомним, в октябре во время проведения военных учений в Житомирской области разбился самолет Су-27, в результате чего погибло два человека.

Автор:
Читайте также
×