В Сомали убит известный местный журналист

21 ноября 2021 10:16 16

Известный сомалийский журналист Абдиазиз Мохамуд Гулед, критиковавший исламистскую боевую группировку "Аль-Шабаб", был убит в результате взрыва террориста-смертника в столице Сомали Могадишо.

Абдиазиз Мохамуд Гулед, также известный как Абдиазиз Африка, стал жертвой нападения, когда он выходил из ресторана в городе Могадишо, передает ВВС.

Двое других людей поблизости были ранены в результате взрыва и доставлены в больницу.

"Аль-Шабаб" заявила, что она стояла за нападением и целью был журналист, работавший на "Радио Могадишо".

Согласно сообщению, опубликованному на официальном веб-сайте Радио Могадишо со ссылкой на источники в полиции, террорист привел в действие взрывное устройство перед автомобилем возле ресторана, где Гуледа был с директором национального телевидения Сомали и водителем.

Премьер-министр Сомали Мохамед Хусейн Робле выразил свои соболезнования семье Гуледа.

"Абдиазиз был трудолюбивым журналистом и национальным героем, который мужественно и упорно трудился на благо своей страны, своего народа и своей религии", - сказал он.

Сообщается, что Гулед был хорошо известен своими интервью с задержанными подозреваемыми в "Аль-Шабаб", и его передачи часто привлекали широкую аудиторию.

Отметим, что Аль-Шабаб, что в переводе с арабского означает "Молодежь", является экстремистской исламистской группировкой, которая более десяти лет сражается с правительственными войсками, поддерживаемыми ООН.

Ранее в Сомали приговорили к смерти двух угандийских солдат.

Автор:
Читайте также
×