В "Слуге народа" произошел раскол: подопечные Зеленского начали травить друг друга

17 сентября 2019 13:55 1.8т

Украинский публицист и блогер Кирилл Сазонов назвал процессы, происходящие в президентской фракции "Слуга народа", расколом.

Об этом говорится в его материале, сообщает UAportal.

В понедельник, 17 сентября нардеп Александр Дубинский (фракция "Слуга народа") опубликовал официальный ответ МВД Литвы, согласно которому Айварас Абромавичус является гражданином Литвы. Паспорт он не сдавал и гражданство сохранил.

"Чтобы новость не затерялась в лентах и социальных сетях, депутат провел по этому вопросу брифинг в Верховной Раде, то есть игнорировать скандал Банковой стало очень трудно. А скандал действительно громкий. Получается, что иностранец у нас возглавляет целый концерн "Укроборонпром", имеет доступ к государственной тайне и секретным документам. Что совершенно незаконно, кстати", - констатировал Сазонов.

Теперь из-за всплывшей информации проблемы возникают не только у Абромавичуса, но и у близкого к Зеленскому главы СБУ Баканова.

"Именно его подчиненные проводили спецпроверку перед назначением Абромавичуса на должность. Либо они показали свою полную профнепригодность (один Дубинский легко нашел информацию, которую они упустили), либо умышленно пошли на нарушение закона по очень тяжелой статье. Стоит отметить, что перед этим на сайте Дубинского вышел материал про российские связи Абромавичуса, правда, с чужим авторством. Но матерные сообщения возмущенный гражданин Литвы писал именно Дубинскому", - добавил публицист.

По его информации, Дубинского называют одним из лидеров так называемой "группы Коломойского" во фракции "Слуга народа". В группу входят депутаты, имеющие отношение к группе "Приват".

При этом, указывает Сазонов, Айварас Абромавичус относится к другой группе – так называемых лоббистов интересов наших "западных партнеров". Это разного рода общественные активисты на грантах, которые представляют интересы транснациональных компаний в Украине. Глава СБУ Баканов ориентируется непосредственно на Зеленского.

"Конфликт между людьми Коломойского и представителями неизвестных "международных партнеров" - это серьезно. Фактически депутаты, связанные с "Приватом" не теряют время на кулуарные жалобы президенту, а прямо и с шумом выбивают игроков другой команды с поля. Это очень жесткий стиль. И, кстати, ответка тоже не заставит себя ждать, что у Коломойского прекрасно понимают. У транснациональных корпораций тоже длинные руки. Но что поделать – всего на всех не хватает. Просто потому что всего мало, а всех оказалось много. Можете добавить к этому жесткое требование "партнеров" открыть земельный рынок для иностранцев, против чего категорически выступает Коломойский. Причин для конфликта более чем достаточно", - добавил он.

Сазонов предупредил, что это только начало внутрипартийных конфликтов, потому что групп в "Слуге народа" больше, чем две, да и у отдельных депутатов есть свои интересы.

Автор:
Читайте также
×