В "Слуге народа" предлагают отклонить резонансный законопроект бизнес-партнера Ахметова об "Л/ДНР"

13 февраля 2020 20:14 40

Глава комитета ВР по вопросам соцполитики Галина Третьякова внесла в Раду проект постановления об отклонении законопроекта № 1091, предполагающего доставку гуманитарной помощи в ОРДЛО.

Соответствующий документ под № 1091/П размещен на сайте Верховной Рады в четверг, 13 февраля. В проекте постановления речь идет о просьбе отклонить законопроект авторства внефракционного нардепа Вадима Новинского и других парламентариев

Проект закона "О предоставлении помощи в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" под №1091 был подан в Раду 29 августа прошлого года, 2 октября после проверки соответствующими комитетами он был внесен на рассмотрения парламента.

В пояснительной записке указывается, что законопроект направлен на "создание правовых основ для обеспечения безопасного доступа, доставки, сбережения и разделения гуманитарной помощи".

Законопроект можно назвать резонансным, так как там не говорится, каким образом можно внедрить механизм поставки гуманитарной помощи в оккупированные российско-террористическими войсками районы Донбасса, а неподконтрольные ОРДЛО названы как территории, на которых "органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, предусмотренные законодательством Украины".

Вадим Новинский – бизнес-партнер богатейшего украинского олигарха Рината Ахметова, поставлявшего гуманитарную помощь в ОРДЛО до 1 марта 2017 года, когда боевики национализировали его предприятия на оккупированном Донбассе и запретили работу фонда на захваченных территориях.

shakhtar.com
Автор:
Читайте также
×