В скандале с запретом выезда Навального нашли нестыковку

13 ноября 2018 11:03 147

Российскому оппозиционному политику Алексею Навальному запретили выезжать из России.

В своем блоге Навальный сообщил, что российские власти придумали ему штраф, из-за которого теперь не выпускают его из страны.

"Неоплаченных штрафов у меня нет, мы за этим внимательно следим, да и по базе видно", - пишет Навальный, который сегодня пытался вылететь в Страсбург на оглашение решения Европейского суда по правам человека по своему делу.

В то же время телеграм-канал Минправды, который, в частности, специализируется на разоблачении фейков и манипуляций как со стороны российских властей, так и со стороны разного рода политиков, утверждает, что неоплаченные штрафы у Навального все же есть.

"На самом деле, по базе видно, что у Навального штраф есть, и не просто штраф, а компенсация "Кировлесу" в размере 2 164 618 руб. 63 коп. Это возмещение относится к рассматривавшемуся в 2017 году имущественному иску госпредприятия "Кировлес" к Навальному, Офицерову и Опалеву. Тогда суд частично удовлетворил иск, взыскав со всех троих ответчиков указанную сумму. Эту сумму Алексей Анатольевич до сих пор не выплатил. Очевидно, наступила просрочка платежа, а потому и выезд из страны автоматически закрылся — никто ничего не "придумывал", - отмечается в сообщении телеграм-канала.

Автор:
Читайте также
×