В скандале с украинскими детьми в Греции всплыл флаг ОУН-УПА

27 июня 2019 12:28 328

Группу украинских детей из детско-семейного клуба "Я да Винчи" вместе с руководителем Натальей Подоляк грозились выгнать из отеля в Греции по причине вывешенного на одном из балконов номера флага Украинской повстанческой армии.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на ТСН.

Как утверждает Наталья, во время отсутствия ее с детьми в номерах, работники отеля Bomo Calamos Beach Hotel без всякого спроса пробрались в комнаты, зашли на балкон и сняли государственный флаг Украины, а также флаг ОУН-УПА и символику самого клуба.

Шокированная Подоляк начала разбираться в инциденте – ей сообщили, что она вместе с детьми якобы нарушила греческие законы, а сотрудники отеля указали на жалобу со стороны других туристов, которым, дескать, неприятно было видеть флаг националистов.

Позже детям во главе со своим руководителям пригрозили выселением из отеля за 2 дня до окончания отдыха. Подоляк сказали, что директор не хочет видеть группу в гостинице, но готов вернуть деньги за последние сутки.

Уже в последний день проживания в гостиницу пришел представитель туристического оператора, услугами которого воспользовался клуб, и попросил группу покинуть отель, сославшись на приказ своего руководства о их "выселении". Назвавшись Спартаком, мужчина заявил, что жители гостиницы пожаловались на красно-черные флаги, ассоциирующиеся у них с "национализмом и фашизмом", после чего администрация отеля решила "принять меры".

"Утром, на завтраке, нам громко шипели в спины "как же мы ненавидим вас, хохлов", - пишет Наталья Подоляк.

После возвращения домой женщина рассказала ТСН, что директор туроператора Mouzenidis Travel в Украине Альберт Ованесов обратился к ней с просьбой удалить пост в Facebook из-за "межнациональной вражды" и предлагал решить вопрос.

Ованесов заверил, что данная ситуация является "нонсенсом", пообещав разобраться в ситуации.

К слову, ОУН УПА – это понятие, которым в общественном дискурсе зачастую обозначают деятельность Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии во время Второй мировой войны. Нередко под "ОУН" подразумевают организацию ОУН(б), возникшую в 1940 году под руководством Степана Бандеры. Именно ОУН(б) была тесно связана с УПА.

Несмотря на тесную связь между организациями, употребления их названия через дефис не является правильным, так как ОУН представляла собой политическое образование, а УПА – вооруженное формирование.

Автор:
Читайте также
×