В сети испугались "марша ИГИЛ" в Одессе: опубликовано видео шествия

21 сентября 2018 19:14634

В Одессе мусульманы-шииты устроили традиционное шествие, вид которого испугал местных жителей и дал повод рассуждать о террористах "Исламского государства".

Видео с места событий на своей странице в Facebook опубликовал Борис Баркарю.

Отмечается, что мусульмане с темными флагами и громкими криками, все в черном, прошли маршем по улицам Одессы.

"Признаюсь честно, находясь в эпицентре зрителей, большая часть людей возмутились и очень удивились", - прокомментировал видео автор.

Стоит заметить, что многие начали даже предполагать, что шествие как-то связано с ИГИЛом, но в криках можно четко услышать "Йа Али" и "Йа Хуссейн", что говорит о том, что участники, - шииты, являющиеся заклятыми врагами "Исламского государства", и вышедшие почтить память внука пророка Хусейна ибн Али, его брата Аббасу и 70 их соратников, которые пали в битве при Кербеле против войск омейядского халифа Язида I.

"Интересно, как они отреагировали бы, если в их стране христиане ходили по улицам и праздновали свой праздник", "Одесские мусульмане шииты поминают имаму Хусейнна", "Господа, давайте быть веротерпимыми... свидетели Иеговы вас так не пугают... хотя та еще секта)", "Попробуй у них так Пасху праздновать по городу или другой наш праздник)", "Одесса с момента ее основания была многонациональным городом. И городом, в котором уживаются многие религии и конфессии. Толерантность -отличительная черта одесситов. Это их культура, их традиции", "Одесса изменилась, нет того общения, нет того юмора, нашего родного говора, вот только такое", "Помню, год назад цыгана хоронили, барона какого-то, так шли с Усатова до автовокзала человек 1000 по дороге, создав огромные пробки и неудобства для жителей города", "На 7 км развелись, в садике и в школе одни мусульмане", - добавили в сети.

Заметим, что подобные шествия являются традиционными в Иране, Ираке, Азербайджане, Ливане, Пакистане, Таджикистане, Афганистане, и ряде других мусульманских стран. Для Украины подобные мероприятия в диковинку.

Напомним, ранее в сети появились фото толп отдыхающих на пляже Одессы, которые переполнены в пик "бархатного сезона".

Автор:
Читайте также
×