В России выпал дождь из клопов: опубликованы жуткие фото и видео

30 августа 2018 07:5952

Во вторник, 28 августа, в российской Якутии выпал дождь из клопов-гребляков.

Об этом рассказали в пресс-службе Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства России в Республике Саха.

Отмечается, что инцидент произошел в поселке Алтанский наслег, - землю укрыло "живым ковром", после чего жители обратились с заявлением об неизвестных насекомых в Амгинскую инспекцию охраны природы.

Эксперты отобрали насекомых и направили их в Институт биологических проблем криолитозоны в Якутске, где было установлено, что это, - клопы-гребляки из семейства corixidae.

При этом, в Амгинском улусе уже минимум два раза фиксировали случаи подобных "дождей из клопов", - в 1917-1920 годах, и в конце лета 1994 года. Миллионы мириад кориксид ночью летели на свет ламп и падали на землю.

Эксперты добавили, что в это время года у клопов-гребляков сезон миграции, и их падение не представляет никакой опасности для людей.

Жители Алтанского наслега поделились фото и видео насекомых:

"Да это же Майдан Незалежности", "Это все Запад, наслал на нас проклятие", "Это импортозамещение для калорадов с небес свалилось", "Щас начнут разбегаться по домам, расселятся по диванам, кроватям! Всего вам хорошего!", "Революция грядет!", "Это не тот клоп, что кусает по ночам. Это водный клоп", - прокомментировали инцидент в сети.

Стоит заметить, что клопы-гребляки, - семейство полужесткокрылых из более 550 видов. Такие клопы могут быть как хищниками, так и растительноядными, а их длина обычно находится в пределах 1,5-15 миллиметров.

Автор:
Читайте также
×