В России "церковный" скандал из-за задравшей юбку девушки

18 ноября 2021 19:13 17

В российском городе Калуга полиция начала проверку из-за девушки, которая сделала непристойное фото на фоне храма.

На фото девушка с высоко задранной юбкой позирует напротив Преображенской церкви, передает ВВС.

Калужское управление МВД сообщило о проведении проверки, по результатам которой будет принято решение:

“Сотрудниками полиции в ходе мониторинга сети интернет была выявлена фотография девушки на фоне одного из храмов в Калуге, размещенная в открытом доступе. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством”.

Отмечается, что девушка уже успела удалить свою страницу в Инстаграме.

По данным полиции ею оказалась “молодая блогерша” из Астрахани.

Сообщается, что этой осенью из-за подобных фото в соцсетях в России возбудили уже несколько дел - уголовных и административных.

Например, 29 сентября блогер Руслан Бобиев с подругой опубликовал в своем Инстаграме “неподобающие” фотографии, сделанные на Васильевском спуске на фоне храма Василия Блаженного.

Сначала Бобиеву и его подруге Анастасии Чистовой дали 10 суток административного ареста, а затем привлекли по уголовной статье об оскорблении чувств верующих.

29 октября, спустя месяц после инцидента, молодых людей приговорили к реальному сроку - 10 месяцам колонии общего режима.

А 23 октября Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих на 22-летнюю вебкам-модель Lola Bunny (Лолиту Богданову). Поводом стало видео, на котором девушка показывает грудь, стоя возле того же храма Василия Блаженного.

Богдановой избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор:
Читайте также
×