В Раде опротестовали госфинансирование фильма "Мой юный принц"

19 ноября 2021 17:15 25

Народные депутаты выступили против государственного финансирования первого украинского фильма о ЛГБТ "Мой юный принц".

Об этом сообщил нардеп из фракции "Слуга народа" Александр Качура в своем Телеграм-канале.

“Вместе с коллегами (всего 60 подписей) направили депутатский запрос Президенту Украины относительно недопустимости государственного финансирования производства фильма "Мой юный принц”, - говорится в сообщении.

Качура подчеркнул, что сюжет ленты вызвал возмущение среди общества, поскольку там используются откровенный эротический и гомосексуальный контекст фильма с использованием христианской символики и библейской тематики.

“Только вдумайтесь, в фильме нам хотят показать сакральное для христиан распятие Иисуса Христа в эротическом поцелуе и это в стране, где большинство населения являются христианами!”, - возмутился нардеп.

Он также возмутился тем, что фильм практически полностью будет снят за счет государства и обратился к авторам фильма:

“Авторам подобного хочу сказать, что вы можете снимать что угодно, но за свой счет и с памятью об статьях 35, 51 Конституции Украины и 161 Уголовного кодекса”.

Отметим, что государственное агентство по вопросам кино выделило 20 млн гривен на производство фильма "Мой юный принц", передает “Українські новини”.

"Совет по государственной поддержке кинематографии 12.10.2021 принял решение о предоставлении государственной поддержки кинопроекту "Мой юный принц" в сумме двадцать миллионов гривен", - отмечают в Госкино.

Отмечается, что общий бюджет ленты составит почти 25 млн грн.

В центре сюжета – 17-летний подросток-бунтарь Поль, который ведет разгульную жизнь в своем шикарном доме на деньги, вырученные бабушкой от продажи произведений искусства.

В фильме снимутся украинские актеры: Петр Ниневский, Виктория Литвиненко, Евгений Лесничий, Ксения Жданова, Анастасия Пустовит.

Планируемая дата премьерного показа фильма - июль 2022 года.

Автор:
Читайте также
×