В Польше порассуждали о применении оружия в войне с Беларусью

16 ноября 2021 15:52 42

Пока в ЕС говорят о новом списке санкций польский политик Ярослав Качинський оценил возможность войны с Беларусью.

Своими прогнозами лидер правящей в Польше партии "Закон и Справедливость" вице-премьер Ярослав Качиньский поделился с Польским радио, пишет ТАСС.

Польша считает ситуацию на границе с Беларусью проявлением гибридной войны, отметил политик.

"У нас уже есть гибридная война, но войны с применением оружия пока, скорее, нет на горизонте. Я использую это слово - "скорее" - потому, что мы имеем дело с непредсказуемым противником".

По его мнению, Минск вряд ли решится на нечто большее, чем есть сейчас, и вооруженного конфликта с Беларусью быть не может.

"Я в это верю и думаю, что наши слушатели верят в то, что войны однако не будет", - добавил Качиньский.

Напомним, что вдоль польско-белорусской границы фиксируют усилившийся поток нелегалов, пытающихся через Беларусь попасть на территорию ЕС.

ЕС обвиняет Беларусь в создании хаоса возле границ Евросоюза, поскольку та не пускает обратно нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки.

По данным польских пограничников, за текущий год было предотвращено более 33 тысяч попыток нелегального пересечения польско-белорусской границы, что в 370 раз больше показателей прошлого года.

8 ноября ситуация обострилась - к границе подошли несколько тысяч мигрантов, которые разбили лагерь и совершали новые попытки прорваться через границу.

Власти ЕС называют происходящее частью “гибридной войны”, которую Беларусь ведет с ЕС, и приготовили новый пакет санкций. На эти заявления Лукашенко ответил угрозами перекрыть газопровод в направлении Европы.

Автор:
Читайте также
×