В Новой Зеландии летучую мышь объявили птицей года

01 ноября 2021 14:09 18

В Новой Зеландии в рамках национального конкурса “Птица года” впервые за историю победу одержала не птица, а млекопитающее - длиннохвостая летучая мышь.

Организаторы конкурса, организация Forest and Bird включили летучую мышь в список “конкурсантов” для того, чтобы привлечь внимание людей к этому виду, который находится под угрозой исчезновения, передает ВВС.

Пресс-секретарь Лаура Киоун заявила, что "голосование за летучих мышей - это также голосование за борьбу с хищниками, восстановление среды обитания и действия по защите климата для защиты летучих мышей и их пернатых соседей!"

Однако такое решение организаторов вызвало критику.

Возмущенные любители птиц раскритиковали конкурс в Твиттере, назвав его "тотальным фарсом" и "украденным голосованием".

Высказывались мнения, что это подрывает идею конкурса и что включение в него длиннокрылой летучей мыши как-то связано с обвинениями этих животных в происхождении COVID-19.

Однако, Forest and Bird утверждает, что включение летучей мыши в конкурс не было попыткой восстановить ее “имидж” после пандемии коронавируса.

Отметим, что свои голоса отдали более 56 700 человек, из них более 7 000 - за летучую мышь и чуть более 4 000 - за нелетающего попугая какапо, который выиграл конкурс в прошлом году.

Сообщается, что это не первый раз, когда конкурс вызывает споры.

В 2019 году было обнаружено, что сотни голосов поступили из России, что вызвало опасения по поводу фальсификации результатов голосования.

Позже организаторы определили, что они, скорее всего, исходили от российских любителей птиц, а не от хакеров, намеревающихся манипулировать голосованием.

Автор:
Читайте также
×