В Новой Одессе пенсионер устроил стрельбу по детям: детали ЧП, что известно о злоумышленнике

10 сентября 2018 11:3570

В городе Новая Одесса 68-летний мужчина вечером 9 сентября устроил стрельбу по детям, которые играли во дворе.

Об этом сообщили в полиции Николаевской области.

По словам спикера полиции Елены Бережной, пьяный мужчина вел стрельбу из самодельного оружия. В результате выстрела травмирован 12-летний мальчик и две девочки 5 и 9 лет.

Пострадавший мальчик находится в тяжелом состоянии в одной из больниц Николаева. Раненые девочки будут проходить амбулаторное лечение.

В больнице находится и сам стрелок. Самодельное устройство, из которого он стрелял, "взорвалось" у него в руках, вследствие чего мужчина был ранен.

В день происшествия пенсионер находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог пояснить свои действия. Можно предположить, что дети мешали ему своей игрой во дворе, но точная причина еще будет установлена. Ранее мужчина неоднократно привлекался к ответственности за административные правонарушения - за хулиганство и появление в общественных местах в пьяном виде.

Стрелок задержан в порядке ст. 208. Теперь ему должны огласить о подозрении и избрать меру пресечения. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство), что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Остатки самодельного устройства для стрельбы направлены на экспертизу.

Напомним, 5 сентября в Одессе устроили стрельбу по известному активисту Андрею Вагапову.

Автор:
Читайте также
×