В НАБУ завели уголовное дело на ближайшего соратника Порошенко

20 августа 2019 19:46 517

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство в отношении политика Игоря Кононенко по подозрению о внесении в декларацию недостоверных данных.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на УНИАН.

Согласно источникам издания в САП, НАБУ получило материалы от Нацагентства по предотвращению коррупции, из которых следует, что нардеп Кононенко в исправленной декларации за 2015 год привел не соответствующие действительности сведения касательно номинальной стоимости и количества акций трех компаний, зарегистрированных в Украине, а также принадлежащих ему 2 компаний за рубежом.

Также Кононенко не внес в декларацию доход, полученный его невесткой.

В НАПК заверяют, что общая сумма незадекларированных средств составляет почти 7,6 миллионов гривен.

Нацбюро зарегистрировало уголовное производство по статье 366-1 Уголовного кодекса Украины – декларирование недостоверной информации.

Отметим, сотрудники НАБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой 19 июля провели обыски в зданиях компании "Богдан моторс" и спортклубе "5 элемент". Данные активы журналисты связывают с нардепом от БПП Игорем Кононенко и пятым президентом Украины Петром Порошенко.

Как утверждают в НАБУ, обыски проводилось в рамках расследования о растратах средств госбюджета в особо крупных размерах чиновниками Минобороны, которые, как утверждает следствие, в период с 2015 по 2018 год могли внести в сферу государственного оборонного заказа спецтранспорт, купленный по завышенным ценам. Также известно, что "Богдан моторс" ранее смогла получить 500 миллионов гривен по засекреченным контрактам для закупки санитарных и грузовых транспортных средств.

Напомним, народный депутат от Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко, баллотировавшийся в нардепы от округа №94 в Киевской области, проиграл выборы представителю партии "Слуга народа" Александру Дубинскому.

Автор:
Читайте также
×