В НАБУ и САП заявили о масштабном разоблачении топ-коррупции за последние полгода

07 февраля 2020 16:32 944

Директор НАБУ Артем Сытник и руководитель САП Назар Холодницкий заявили, что за последние полгода правоохранительные органы разоблачили большее количество коррупционеров, нежели за весь предыдущий год.

Об этом они рассказали в рамках отчета о работе НАБУ и САП во втором полугодии 2019 года, презентованного 7 февраля 2020 года, сообщает UAportal.

В ходе презентации Сытник и Холодницкий акцентировали внимание на том, что во второй половине прошлого года правоохранительные органы активизировали свою работу, вследствие чего было объявлено о подозрении 84 лицам, а 76 лиц получили статус обвиняемых.

По словам главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, все правоохранительные органы, включая СБУ, ГПУ и Нацполицию, объединили усилия с целью разоблачения коррупции на самом высоком уровне, тогда как политическое руководство страны активно поддерживает данную деятельность.

Как полагает руководитель САП Назар Холодницкий, благодаря совместной эффективной работе НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, зарегистрировано более 670 уголовных дел, около 40 из них уже переданы в суд.

Также Холодницкий считает, что в скором времени Высший антикоррупционный суд вынесет ряд громких решений относительно первых "посадок" коррупционеров.

По состоянию на 2019 года, НАБУ и САП передали 245 дел в суд относительно правонарушений, совершенных 438 лицами. Размер убытков государства превышает 10 миллиардов гривен. Более 273 миллионов гривен уже удалось вернуть в бюджет.

Автор:
Читайте также
×