В Китае ограничили выдачу топлива на АЗС из-за кризиса

28 октября 2021 12:18 18

Серьезный дефицит электроэнергии в Китае привел к сокращению поставок дизельного топлива.

Во многих регионах Китая водители вынуждены получать его в ограниченном количестве, пишет ВВС.

Согласно сообщениям в социальной сети Китая, некоторым водителям грузовиков приходится ждать целый день, чтобы заправиться.

Ряд экспертов отмечает, что некоторым грузовикам разрешено заправляться 100 литров в день.

Другие регионы выставили еще более жесткие условия - 25 литров.

В то же время, в регионе Фуян, заправочные станции не только ограничивают покупки топлива, но и взимают с водителей доплаты до 47 долларов за заправку баков.

В настоящее время Китай переживает серьезный дефицит электроэнергии, поскольку из-за нехватки угля и природного газа фабрики были закрыты, а дома остались без электричества.

Эксперты отмечают, что "текущий дефицит дизельного топлива, похоже, влияет на предприятия по перевозкам на дальние расстояния, которые могут включать товары, предназначенные для рынков за пределами Китая".

За последние недели цены на нефть достигли самого высокого уровня с 2014 года, вызвав топливный кризис в таких странах, как Европа и Великобритания.

Частично это было вызвано нехваткой угля и природного газа в таких странах, как Китай и Индия, что, по прогнозам аналитиков, приведет к тому, что пользователи перейдут на нефть для выработки электроэнергии и отопления.

"Это просто последнее проявление дефицита, сказывающегося на Китае", - отмечает главный экономист Standard Bank по Китаю Джереми Стивенс.

По его словам, компании уже обращаются к дизельным генераторам, чтобы держать свои заводы открытыми во время нехватки электроэнергии.

Автор:
Читайте также
×