В Киеве срывается призыв в армию: военком назвал причины

05 ноября 2018 15:42 253

Призывная кампания на срочную воинскую службу в Киеве оказалась на грани срыва.

Об этом на брифинге сообщил военный комиссар столицы Сергей Клявлин.

"По состоянию на 5 ноября согласно с планом призыва…мы призвали в ряды ВСУ 39,5% призывников. Хочу обратить внимание, что явка призывников, которые должны прибывать на призывные участки районных призывных комиссий крайне, крайне низкая. На данном этапе, если мы вспомним месяц назад на таком же брифинге относительно начала призыва я обращал внимание на то, что согласно закону Украины каждый военнообязанный, который находится на военном учете, должен обратиться в районный военный комиссариат для прохождения военно-медицинской комиссии, для определения степени пригодности. Так вот, цифра, которую я тогда озвучивал, была 8% - она не изменилась. Она такая же", - сказал Клявлин.

По его словам, граждане Киева как не обращались в призывные участки, так и не обращаются.

"Мы их разыскиваем с помощью органов Национальной полиции и доставляем на призывные участки, где определяется их пригодность к службе", - уточнил военком, добавив, что в ходе весеннего призыва срывов кампании не было.

По мнению Клявлина, факторов угрозы срыва призыва в Киеве несколько. Это и негативное отношение к службе в Вооруженных силах, и снижение патриотических настроений, распространение негативной и недостоверной информации о службе в армии.

Напомним, осенний призыв на срочную воинскую службу в Украине стартовал с 1 октября. Он продлится до конца нынешнего года.

Автор:
Читайте также
×