В Киеве разгорелся новый скандал из-за языка: стали известны подробности

13 августа 2018 12:3032

В Киеве разгорелся громкий скандал из-за русского языка, который вызвал бурные обсуждения в сети.

Об инциденте на своей странице в Facebook рассказал Алексей Голобуцкий, опубликовав соответствующий скриншот.

"Лента ФБ вынесла перепост типа киевлянки (по факту - "крымчанки"): "Сегодня с дочкой зашли в магазин "Книгарня" на Позняках... Обошли весь магазин, все книги на украинском. Спросили продавца о книге. Ответил на русском, что такая книга есть на русском, 480 грн и предложил нам провести к полке с этой книгой. Это оказалось на втором этаже, с вывеской на русском "Книги для иностранцев". Я такого унижения еще испытывала... Вышла из магазина без покупки, я не смогла... Принципиально буду говорить на русском!!!" - пересказал он пост женщины.

По словам Голобуцкого, в комментариях к посту начали высказываться те, кто разделил возмущения крымчанки. Они жаловались, что "книги на украинском стоят гораздо дешевле, чем на русском", и в целом в Украине процветает "бандеровщина".

"Строение челюсти", "Второй официальный - русский? А она вообще это про какую страну? У нас один государственный язык", "Нех*р шастать", "Какой замечательный магазин", "Первые полгода в сумскую "Книгарню Є" такие кадры заходили. Обычно после службы в соседнем храме МП. Канонические такие", - комментируют пост Голобуцкого в сети.

В то же время отмечается, что женщина, пожаловавшаяся на языковой "беспредел", удалила свой пост.

Напомним, ранее в одном из общежитий Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого произошел скандал между студенткой и работниками из-за украинского языка.

Автор:
Читайте также
×