В Кении зарезали рекордсменку по бегу на длинные дистанции

15 октября 2021 17:40 30

Полиция Кении арестовала мужа рекордсменки по бегу на длинные дистанции Агнес Тироп, ее зарезали в ее собственном доме.

Мужу убитой будут предъявлены обвинения после завершения расследования, пишет BBC News.

По словам представителя полиции, муж убитой, Эммануэль Ротич, был задержан в прибрежном городе Момбаса.

25-летняя Тироп была найдена мертвой в среду в западном городе Итен, тренировочном центре для ведущих спортсменов.

В прошлом месяце она побила мировой рекорд по шоссейным гонкам на 10 км для женщин.

Ротич, которого называют главным подозреваемым в ее убийстве, был задержан в четверг, когда пытался выехать "в соседнюю страну, чтобы избежать правосудия".

Ротича сейчас допрашивают следователи.

В четверг Athletics Kenya - руководящий орган этого вида спорта в стране - приостановил все соревнования по легкой атлетике на две недели в знак скорби по убитой Тироп.

"Мы только что потеряли большой талант. Она была такой сильной женщиной и была предана своему делу", - сказал бывший капитан Кении по легкой атлетике Джулиус Йего.

За свою карьеру г-жа Тироп добилась успеха как в юниорской карьере - выиграв бронзу на 5000 метров на чемпионатах мира в 2012 и 2014 годах, так и в качестве взрослой, выиграв чемпионат мира по кроссу в 2015 году.

В августе она заняла четвертое место в финале бега на 5000 м на Олимпийских играх в Токио, а в 2017 и 2019 годах выиграла бронзу на дистанции 10000 м на чемпионате мира по легкой атлетике.

В сентябре в Германии она побила рекорд в гонках на 10 км среди женщин на 28 секунд, установив новое время - 30 минут и одну секунду.

Автор:
Читайте также
×