В Канаде случился уникальный смертельный шторм

17 ноября 2021 09:22 19

Смертельный шторм, описанный официальными лицами как погодное явление, которое случается раз в столетие, стал причиной остановки автомобильного и железнодорожного сообщения вокруг Ванкувера, Канада.

Министр транспорта провинции Британская Колумбия Роб Флеминг заявил на пресс-конференции, что это был “самый сильный шторм за столетие”, передает ВВС.

Сообщается, что часть Трансканадского шоссе, которое соединяет Ванкувер с остальной частью страны, была затоплена водой.

Кусок автомагистрали Кокихалла, которая соединяет Ванкувер с внутренними районами провинции, также был затоплен.

Порт Ванкувера, крупнейший в Канаде, был вынужден закрыть все железнодорожные пути из-за наводнения и оползней, остановив поставки продуктов питания, топлива и других товаров.

Кроме того, на одну из дорог сошел оползень.

Отмечается, что одна женщина погибла в результате оползня на шоссе, и, по словам спасателей, по меньшей мере двое других людей пропали без вести.

По данным Королевской канадской конной полиции (RCMP), тело женщины было найдено недалеко от Лиллоута, примерно в 250 км от Ванкувера.

Сержант RCMP Джанель Шойхет заявила, что спасатели еще не определили количество автомобилей, которые были потеряны во время оползня.

Автомобилист Кэти Ренни сказала, что видела, как оползень обрушился на дорогу, движение по которой уже было остановлено к югу от Лиллуэта.

“Как только мы сели в машины, люди, которые были перед нами, просто кричали и бежали. Это была самая страшная вещь, которую я когда-либо видела”, - сообщила она.

“Я просто обернулась и просто смотрела, как вся гора спускается вниз и уносит эти машины... все просто сметает. Просто полная паника”, - добавила Ренни.

Сообщается, что дожди и ветра в понедельник, 15 ноября, в основном закончились ко второй половине дня вторника, но несколько населенных пунктов остались в затруднительном положении.

Например, экипажи вертолетов были отправлены в горный город Агассис для спасения около 300 человек, которые оказались в ловушке из-за перекрытой дороги.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что следит за ситуацией.

“Мы будем рядом, чтобы помочь любым способом, в любой форме”, - сказал Трюдо.

Автор:
Читайте также
×