В Йемене погибли люди из-за атаки по школе и храму

01 ноября 2021 16:00 14

По меньшей мере 29 мирных жителей были убиты или ранены на севере Йемена, когда баллистические ракеты, выпущенные повстанческим движением хуситов, попали в школу и мечеть.

Среди жертв нападения в воскресенье ночью в провинции Мариб - женщины и дети, передает BBC.

От хуситов, которые в начале этого года начали крупное наступление с целью захвата Мариба, не последовало заявлений.

Богатая нефтью провинция является последним оплотом правительства после шести лет конфликта, в результате которого погибло более 100 000 человек и спровоцирован самый серьезный гуманитарный кризис в мире.

Министр информации Муаммар аль-Эриани написал в Твиттере, что хуситы, поддерживающие Иран, нанесли удар по жилым районам района Аль-Джавба, примерно в 50 км к югу от города Мариб, с помощью двух "баллистических ракет иранского производства".

Он добавил, что ракеты попали в религиозную школу и мечеть в районе аль-Амуд, которые были переполнены семьями, бежавшими в последние недели из-за ожесточенных боев в Джавбе.

Позже саудовский телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что тела 39 человек были извлечены из-под завалов разрушенных зданий.

Однако никаких подтверждений от официальных лиц не поступало.

Эриани осудил "непонятное и неоправданное молчание международного сообщества" в связи с "ужасающей бойней" и другими смертоносными нападениями хуситских ополченцев в Марибе и Таизе в последние дни.

Он призвал международное сообщество привлечь к ответственности лидеров и боевиков хуситов как "военных преступников".

В прошлый четверг двое детей оказались среди 12 человек, погибших в результате ракетного удара хуситов по дому проправительственного вождя племени в Аль-Джавбе.

А в субботу в результате обстрела хуситов погибло трое детей из одной семьи в южном городе Таиз, который повстанцы осаждали с 2015 года.

Конфликт между хуситами и правительством обострился в том же году после того, как повстанцы захватили большую часть запада страны и вынудили президента бежать за границу, что побудило коалицию арабских государств под руководством Саудовской Аравии вмешаться.

По меньшей мере девять человек погибли в результате взрыва автомобиля возле аэропорта во временной столице Йемена Адене 30 октября.

Автор:
Читайте также
×