В Италии нашли тайник с деликатесом для главарей мафии

17 октября 2021 16:33 18

Полиция, проводившая рейд по борьбе с наркотиками на ферме по выращиванию каннабиса на юге Италии, изъяла тайник с 235 замороженными сонями, которые, как утверждается, являются деликатесом мафии.

Обнаружив более 700 растений каннабиса, полиция обыскала хозяйственные постройки и нашла клетки с сонями и морозильные камеры, заполненные их тушками, передает BBC.

Кроме того, были задержаны три человека.

Экологи утверждают, что запеченных сонь подают для высокопоставленных гангстеров на банкетах, которые организует мафиозный клан Ндрангета.

По данным итальянской организации по защите дикой природы Lipu, браконьеры незаконно отлавливают в лесах холмов Аспромонте преимущественно ночные охраняемые виды и продают их мафиози и в рестораны.

Полиция сообщила, что сони были обнаружены в субботу после того, как поиски на ферме в Реджо-ди-Калабрия были расширены до других владений.

Говорят, что боссы Ндрангеты - крестные отцы и лидеры кланов - принимают свои самые важные решения перед тарелкой с соней, сообщает итальянская газета Il Corriere della Sera.

В Древнем Риме съедобные сони были деликатесом.

Их откармливали в клетках перед тем, как потрошить, снимать шкуру и начинять свиным фаршем, молотыми кедровыми орехами и чесноком, а затем запекать.

Их до сих пор едят в Хорватии и Словении.

Клан Ндрангета - одна из самых богатых преступных группировок в мире, действующая из Калабрии на юге Италии.

В течение многих лет они привозили кокаин из Латинской Америки и каннабис из Северной Африки в Европу.

Автор:
Читайте также
×