В Германии объявили "массовую пандемию непривитых"

04 ноября 2021 17:36 19

Нежелание немцев вакцинироваться привело к суточному максимуму инфицированных от Covid-19 за все время с начала пандемии.

В Германии встревожены увеличением количества госпитализаций и летальных случаев, пишет ВВС.

Число заразившихся коронавирусом в Германии за сутки составило 34 000.

Министр здравоохранения Йенс Шпан уже окрестил эту ситуацию “массовой пандемией непривитых".

Он отметил, что в выходные в Риме у него спрашивали свидетельство о вакцинации больше раз, чем за четыре недели в Германии.

ВОЗ также встревожена высокими показателями инфицирования.

Ведомство отмечает, что такие карантинные ограничения приведут к гибели еще полумиллиона человек в Европе уже в феврале.

В свою очередь, глава Европы Ханс Клюге обвинил Германию в недостаточном распространении вакцин.

По его мнению, ослабление мер общественного здравоохранения также стало причиной роста случаев Covid в Европейском регионе ВОЗ, который охватывает 53 страны, включая некоторые части Центральной Азии.

Шестнадцать миллионов немцев не получили укола. Однако в больницах реанимации заболеваемость по-прежнему ниже, чем весной.

За последние 24 часа было зарегистрировано 165 смертей, по сравнению со 126 смертельными случаями неделю назад.

Немецкие рестораны и кафе требуют, чтобы у людей были доказательства вакцинации или выздоровления перед входом, или во многих случаях отрицательный тест, но правила не всегда применяются.

Сообщается, что в правительстве Нидерландов приняли решение вернуться к ношению масок после роста количества госпитализаций за неделю на 31%.

В Венгрии отмечают увеличение количества инфицированных почти вдвое, а власти Словакии фиксирует свой второй пик количества заболевших с начала пандемии.

Уровень заболеваемости Covid-19 в Чехии поднялся до уровней, которые в последний раз наблюдались весной.

Латвийские власти с понедельника вводят трехмесячное чрезвычайное положение на фоне рекордного уровня заражения Covid-19.

Автор:
Читайте также
×