В Facebook появилась новая опция: какие эксклюзивные права получили простые пользователи

05 февраля 2019 23:10 128

Отныне все участники крупнейшей в мире социальной сети смогут удалять из чата отправленные в мессенджере сообщения.

Об этом объявила администрация Facebook, передает UAportal.

Известно, что опция уже появилась в мобильных версиях приложения Messenger. Если пользователь хочет удалить сообщения, он должен 2 раза кликнуть по нему на экране собственного гаджета. Можно выбрать варианты – удалить у себя или же удалить для всех, кто принимает участие в беседе.

Однако удалить отправленное сообщение можно будет только в течение десяти минут, после истечения данного срока опция будет закрыта.

Еще в прошлом году в Facebook анонсировали проведение работы над удалением отправленных сообщений. Компания подняла данный вопрос после того, как появились усиленные слухи, согласно которым менеджеры Facebook – в том числе и основатель Марк Цукерберг – имели приоритетное право пользования такой функцией.

Обычные пользователи могли удалить сообщение только у себя, для собеседника месседж по-прежнему был доступен.

Напомним, осенью 2018 года в компании Facebook произошла массовая утечка данных, в результате которой огромный массив информации о пользователях соцсети стал достоянием третьих лиц.

Автор:
Читайте также
×