В Дели закрыли школы из-за грязного воздуха

17 ноября 2021 10:11 25

Власти индийской столицы Дели закрыли на неопределенный срок все школы и колледжи из-за ухудшения уровня загрязнения воздуха.

Строительные работы также запрещены до 21 ноября, но сделано исключение для транспортных и оборонных проектов, передает ВВС.

Также сообщается, что только 5 из 11 угольных электростанций города были допущены к работе.

Отмечается, что уровень PM2,5 - крошечных частиц, которые вредят здоровью - в Дели намного выше, чем того требуют руководящие принципы безопасности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В нескольких частях города во вторник, 16 ноября, был зафиксирован показатель 400, что в соответствии с индексом качества воздуха AQI классифицируется как “опасный”.

Сообщается, что в этом году загрязнение воздуха стало настолько ужасным, что вызвало суровое предупреждение Верховного суда Индии, который предписал правительствам штатов и федеральному правительству принять “неотложные и экстренные” меры для решения этой проблемы.

После слушания было созвано собрание Комиссии по управлению качеством воздуха Дели, и были объявлены чрезвычайные меры.

Другие меры, объявленные комиссией, включают запрет на въезд грузовиков в Дели и соседние штаты Уттар-Прадеш, Пенджаб, Харьяна и Раджастан до 21 ноября, за исключением грузовиков с товарами первой необходимости.

Комиссия также поручила Дели и другим штатам “поощрять” работу из дома во всех частных офисах, которые находятся в столичном регионе в течение этого периода.

Напомним, в Дели качество воздуха упало до опасного уровня после фестиваля Дивали.

Автор:
Читайте также
×