В деле Болдуина всплыл скандал о помощнике режиссера

27 октября 2021 10:01 42

Помощник режиссера кинокартины “Раст” Дейв Холлз, который передал Алеку Болдуину заряженный пистолет, в 2019 году был уволен на съемках кинокартины "Путь свободы" из-за происшествия с огнестрельным оружием.

Информацию об отстранении Холлза в 2019 году подтвердила кинокомпания, которая занималась производством фильма "Путь свободы" Rocket Soul Studios, передает ВВС.

В Rocket Soul Studios сообщили, что тогда один из членов съемочной группы “получил легкую травму в результате неожиданного выстрела из реквизитного пистолета”.

"Холлз был удален со съемочной площадки сразу же после того, как произошел выстрел. Съемки не возобновлялось до тех пор, пока Дэйв не покинул площадку. В то время был составлен отчет об инциденте", - заявляют в компании Rocket Soul Studios.

Rocket Soul Studios заявила, что связаться с Холлзом для получения комментариев не удалось.

В письменных показаниях, поданных по поводу инцидента на съемках фильма “Раст”, говорится, что Холлс передал пистолет Болдуину во время репетиции и сообщил, что в оружии нету боевых патронов.

"Помощник режисера Дэйв Холлс не знал, что боевые патроны были в винтовке", - говорится в показаниях под присягой.

Выступая в понедельник, Хуан Риос, представитель департамента шерифа Санта-Фе, который расследует этот инцидент, охарактеризовал его как "сложное дело".

Он сказал, что следователи допросили Ханну Гутьеррес, которая отвечала за сохранность оружия на съемочной площадке, но не предоставил никаких дополнительных подробностей.

Следователи надеются, что заключение судебно-баллистической экспертизы прольет свет на то, какой снаряд был выпущен из пистолета и как он попал туда.

Напомним, что актер Алек Болдуин выстрелом убил 42-летнюю оператора-постановщицу Галину Хатчинс на съемках вестерна в Нью-Мексико.

Автор:
Читайте также
×