В Черкасской колонии ввели чрезвычайное положение: что там творится

03 мая 2019 21:47 3.7т

В Черкасской исправительной колонии ВК-62 объявлено чрезвычайное положение по причине коррупции и халатного отношения сотрудников исправительного учреждения к своим непосредственным обязанностям.

Об этом пишет бывший председатель Пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

По его словам, ЧП в украинском исправительном учреждении вводится впервые с 1999 года, когда в Арбузинской колонии был взят в заложники человек, которого освободил в процессе спецоперации спецназ, ликвидировавший террориста.

К чрезвычайному положению в Черкасской ВК-62 привело множество факторов, среди которых – распущенность, вседозволенность и коррупция в учреждении.

Как отмечает Старенький, в течение последних 4 лет заключенные поняли, что сотрудников колонии можно безнаказанно избивать. Следовательно, пришлось ввести ЧП впервые за 20 лет.

Впрочем, считает экс-чиновник, 90% исправительных учреждений в Украине – бесконтрольны и коррумпированы, в отношении них нужно принимать аналогичные меры.

Напомним, 28 апреля в селе Хуторы Черкасского района в одной из местных тюрем случился пьяный бунт, в ходе которого пострадали четверо сотрудников колонии.

Автор:
Читайте также
×