В Белой Церкви работники "скорой" грозят уволиться из-за мизерных зарплат

27 апреля 2020 11:05 425

В Белой Церкви Киевской области работники "скорой" медицинской помощи собираются уйти с работы из-за мизерной зарплаты, на размер которой никак не повлияла пандемия COVID-19.

Об этом рассказал глава Белоцерковской станции экстренной медицинской помощи Дмитрий Сурмачевский, сообщает UAportal со ссылкой на местный телеканал Крокус.

По его словам, пока сотрудники только угрожают уволиться, но непосредственно увольнения вероятно начнутся после получения расчета за апрель, и останутся только люди пенсионного возраста, которым больше некуда деваться.

Увеличение Минздравом зарплаты втрое по факту существенно не меняет положения дел.

"Люди думают, что они здесь миллионерами станут. На самом деле это идет почасово. Мы работаем по такой же схеме с ВИЧ-инфицированными. Например, я приехал к ВИЧ-инфицированному, я его обслужил, и за это промежуток времени, что я с ним был, получаю около 1-1,5 грн к зарплате. А здесь, если мы работаем с коронавирусом, умножьте на 300%. Ну, будут 10 грн получать. Это что увеличение зарплаты?", - пояснил глава медицинского профессионального союза Белой Церкви Виктор Евтушенко.

В Белой Церкви и ближайших районах проживают 330 человек, на которых имеется девять бригад "скорой", - но медики не хотят работать за 6,5 тысяч гривен в месяц, поскольку требования в пандемию коронавируса только растут, и можно найти более безопасную работу за те же деньги.

Автор:
Читайте также
×