В Австралии арестован "самый разыскиваемый человек"

10 ноября 2021 14:55 11

По данным полиции, беглец, прозванный "самым разыскиваемым австралийским человеком", был арестован во время тщательно продуманной попытки пересечь государственную границу.

33-летний Мостафа Балуч вызвал 17-дневный общенациональный розыск после того, как отрезал браслет на лодыжке, который отслеживал его местонахождение в Сиднее, передает ВВС.

Полиция сообщила, что Балуч - подозреваемый в контрабанде наркотиков - был обнаружен по наводке в автомобиле внутри грузового прицепа.

"Он был весьма шокирован - он думал, что умнее всех", - сказал детектив Супт Роб Кричлоу из полиции Нового Южного Уэльса.

Офицеры утверждают, что Балуч пытался перебраться из Нового Южного Уэльса в Квинсленд, когда арест был произведен в городе Твид-Хедс около 01:00 по местному времени в среду.

"Сегодняшний день будет считаться одним из великих дней полиции Нового Южного Уэльса", - сказал министр полиции штата Дэвид Эллиотт.

Отметим, что на момент исчезновения Балуч находился под залогом по обвинению в попытке ввоза 900 кг кокаина из Эквадора.

Полиция сообщила, что на розыск была потрачена "экстраординарная" сумма денег.

Балуч обвиняется в том, что он занимал руководящую должность в преступной сети, и полиция заявила, что он представлял угрозу для общества, находясь на свободе.

Полиция заявила, что мужчине, который управлял грузовиком, будут предъявлены обвинения в помощи беглецу.

Автор:
Читайте также
×