Уже уволен? СМИ назвали фамилию чиновника, который мог "слить" в прессу переговоры Зеленского и Трампа

27 сентября 2019 21:21 282

Глава СНБО Александр Данилюк, который ранее написал заявление о своей отставке, мог предоставить окружению Демократической партии США детали телефонного разговора Зеленского и Трампа.

Об этом сообщает UAportal.

Как утверждают авторы Telegram-канала The Newsroom, Данилюк мог отправиться в отставку не по причине давления со стороны Коломойского и Богдана, а из-за возможной причастности к попаданию в западную прессу информации о телефонных переговорах Трампа и Зеленского.

"Мы не знаем, как Данилюк об этом узнал, но Зеленского очень мучал этот разговор с президентом США и он говорил о непростой истории, в которую влипла Украина, со многими", - отмечается в сообщении.

Добавим, разговор Трампа и Зеленского состоялся 25 июля 2019 года. Примерно за три недели до встречи двух президентов в Нью-Йорке западная пресса стала писать о том, что хозяин Белого дома якобы шантажирует своего коллегу и настоятельно просит поспособствовать возобновлению уголовного дела по компании "Бурисма" в отношении Хайнтера Байдена – сына Джо Байдена, лидера Демократов и конкурента Трампа на президентских выборах 2020 года в США.

В результате Белый дом был вынужден опубликовать полную стенограмму переговоров лидеров двух государств.

Журналистка Светлана Крюкова утверждает, что ситуация с Данилюком может закончиться не только отставкой, но и возбуждением уголовного дела – НАПК обнаружило в декларации чиновника признаки правонарушения, возможно связанного с коррупцией.

По версии депутата от "Слуги народа" Александра Дубинского, оставка Данилюка связана с тем, что чиновник был связан не только с Ахметовым, но с Джорджом Соросом – крупнейшим спонсором Демократической партии США, которая жестко конкурирует в политической системе Америки с "республиканцами", лидером которых является Трамп.

Соответственно, полагает Дубинский, оставка Данилюка связана с тем, что он в СНБО отвечал за связи Украины с США и может быть причастен к сливу "демократам" переговоров Зеленского с Трампом.

На данный момент официальной информации об утверждении Зеленским отставки Данилюка нет.

Между тем президент Трамп в разговоре с Зеленским намекнул, что украинский гарант должен очистить свое окружение и от Игоря Коломойского.

Автор:
Читайте также
×