УП узнала, как человек Медведчука и друг Зеленского намерен стать мэром Киева

16 октября 2019 13:57 178

Потенциальный кандидат в мэры Киева бизнесмен Андрей Пальчевский, которого считают другом президента Владимира Зеленского, может быть связан с Виктором Медведчуком.

Об этом сообщает канал издания "Украинская правда" в мессенджере Telegram, передает UAportal.

Собеседники источника связывают Пальчевского с кумом президента РФ Виктором Медведчуком.

В качестве доказательства приводится факт его перманентного присутствия на телеканалах, которые аффилированы с Медведчуком.

Также отмечается, что в последнее время по Киеву появилось множество плакатов и билбордов с изображением Пальчевского.

"И, да, его называют потенциальным кандидатом в мэры Киева", - подчеркивают в УП.

Отметим, согласно данным опроса бельгийско-украинского центра BURI-Украина, рейтинг Пальчевского в украинской столице – 14,1%. Он обходит экс-гендиректора "1+1" Александра Ткаченко (9,6%), однако значительно уступает Виталию Кличко (31,4%).

Андрей Пальчевский – украинский и российский бизнесмен. Закончил Военный институт Минобороны СССР. В период с 1983 по 1981 год служил в армии, был переводчкиком в Лаосе. После этого занимался предпринимательской деятельностью в России.

В Украине владеет медклиникой "Евролаб" и другими бизнес-активами.

С марта по июль 2010 года был заместителем министра по вопросам семьи, молодежи и спорта в правительстве Николая Азарова.

Работал телеведущим на известных украинских телеканалах.

Был участником Майдана 2004 года и Евромайдана 2013-2014 гг.

Принимал участие по видеосвязи в российских пропагандистских программах, на которых выступал за "счастливое воссоединение с Россией".

Его клиника "Евролаб" получила широкую известность в ходе президентской кампании в Украине. Там сдавал анализы на тот момент кандидат на пост главы государства Владимир Зеленский. Клиника попала в скандал после того как выяснилось, что у Зеленского опубликовали не тот документ с результатами анализов.

Также в "Евролаб" допустили массу ошибок в украиноязычном обращении к Петру Порошенко.

Помимо этого, в 2016 году, как утверждает ветеран российско-украинского конфликта на Донбассе Юрий Дмитренко, у здания "Евролаб" был прикреплен государственный флаг РФ. После того как флаг сорвали, на место инцидента прибыл и сам Пальчевский.

Автор:
Читайте также
×